쟁반짜장

관리자 0 3,230
★중국집에서만 즐기던 쟁반 짜장을 만들었답니다.
재료비도 저렴하고 푸짐하게 즐길 수 있네요.
짜장면으로도 먹을 수 있고, 짜장밥으로도 ...
일단 맛이 좀 더 깔끔하고 위생적이라는 점.
가족들 모두 모이신 날 시도해 보세요.
맛은 제가 보장합니다.^^
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnM1LmJsb2
시작부터 군침이 돌죠?
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnM2LmJsb2
돼기고기는 후추와 맛술 1수저로 버무려 놓으세요.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnM2LmJsb2
야채와 해물도 준비하시구요...
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnM3LmJsb2
햇 완두콩을 끓는 물에 살짝 삶아 놓으세요.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnM3LmJsb2
감자 ,양파, 양배추는 잘게 썰어 놓으세요.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnM5LmJsb2
오징어도 잘게 썰구요...
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnM5LmJsb2
완성품 옆에 놓을 야채는, 채로 준비하셔서 차게 보관하세요.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnMxMC5ibG
물 1컵에 전분 4수저 정도 풀어서 준비하세요.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnMxMC5ibG
모든 준비가 끝났으면, 춘장을 볶겠습니다.
춘장 1봉을 모두 넣으시고, 식용유나 올리브유중 드시고 싶으신 거 선택하셔서
1국자를 넣어, 너무 세지않은 불에서 7~8분 정도 볶아주세요.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnMyLmJsb2
이렇게 분리가 됩니다.
분리 된 식용유로 요리를 하는 거예요.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnMyLmJsb2
돼지고기부터 볶아주세요. 분리 된 기름을 반쯤 넣으시고...
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnMzLmJsb2
고기가 익었을 때. 감자와 양파를 넣으시고 나머지 식용유도 넣어서 볶아주세요.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnMzLmJsb2
볶아 놓은 춘장도 반쯤 넣으세요.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnM0LmJsb2
감자도 익었다 싶으시면 해물도 넣으시고, 춘장도 모두 넣으시고 볶다가...
생수 2 공기를 넣고, 설탕을 1 국자 넣고, 한소큼 끓이세요.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnM0LmJsb2
준비 된 물 녹말로 농도를 맞춰주세요. 모두 넣으시면 됩니다.
download.blog?fhandle=MEVzajNAZnM1LmJsb2
마무리로 삶아 놓은 완두콩과 양배추를 넣어서 1분 정도만 끓이시면 끝입니다.^^
면은 p..회사 생면으로 준비했습니다.
면을 삶으실 때 식용유 두방울만 떨어뜨리세요. 들러 붙지 않아서 편해요.^^
삶아진 면은 찬물로 헹궈서 채에 받히시면 됩니다.
보관했던 야채로 장식한 후 면을 올리시고...
정성이 깃든 짜장을 푸짐하게 부어주세요.
짜지않아요. 많이 많이 올려주세요.^^
맛있게 비벼 드세요.
짜장밥도 아주 맛있어요.
젓가락에 돌돌 말아서... 새우 한 마리 올려서

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2024년 05월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 05월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,800 31,100
이상우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,000 1,000
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 200 4,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server