새우샌드위치

관리자 0 2,145
[재 료]
식빵 8장, 새우살한컵, 계란 3개, 실파 4줄기, 양파 반개, 당근 조금, 청주 5숟갈, 허브맛솔트 약간, 버터약간, 카놀라유2숟갈(식용유 대체 가능), 방울토마토 10개내외(토마토 가능), 적채, 오이피클적당양, 치즈 4장

[머스터드소스]
머스터드원액 반숟갈, 마요네즈 1.5숟갈, 꿀 1숟갈

[참고하세요]
_ 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요)
_ 1작은술 (ts) - 5ml (티(차)스푼으로 대신하세요)
_ 1컵(cup) - 200ml (일반종이컵입니다)

[만드는 방법]
1. 냉동되 새우는 해동시켜서 흐르는물에 흔들어 씻어 건졌다가 청주 5숟갈정도 뿌려서 재워주세요.
2. 양파, 실파, 당근은 곱게 다져서 준비해주세요.
3. 새우살은 곱게 칼로 다져서 준비해주세요. 다진 새우살에 허브맛솔트를 티스푼으로 반티스푼정도해서 넣어주세요.
4. 다진새우살에 다져둔 야채를 넣고 계란 3개를 깨서 넣고 반죽을 만들어 주세요.
5. 팬에 카놀라유 2숟갈 정도 넣고 열오르게 해서 새우반죽물 넣고 중불에 넣고 은근하게 익혀주세요. 새우살을 넣었으니 센불에서 하면 겉만타고 안은 잘 안 익으니 중불에 놓고 은근하게 앞뒤로 익혀주세요.
6. 팬에 버터약간 넣고 식빵 8장 앞뒤로 바삭하게 구워서 준비해 주세요.(그냥 하시는거보단 이리 바삭하게 구워주는게 맛있고요. 버터가 없으신 분들은 식용유나 다른 오이를 사용하심 되는데 버터로 구워주면 고소함이 더하겠죠?)
7.방울토마토, 피클 적채등도 채썰어 준비합니다.(채소는 집에 있는 것들을 활용하세요)
8. 적채는 곱게 채썰어 소금에 약간 절궈서 흐르는물에 씻어 물기를 손으로 꼭짜서 준비했어요.(적채 싫어하는 아이들을 위해 약간 절궈서 준비하는것도 좋은듯 싶어요.^^)
9. 머스터드소스 바르고 층층이 올리고 올리고 순서는 바뀌어도 됩니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2024년 05월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 05월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,800 31,100
이상우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,000 1,000
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 200 4,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server