연두콩나물국 - 은근 어려운 콩나물국이 연두로 해결된다...!!

국물 요리 중에 가장 어려운 요리를 물어보면..

의외로 콩나물국...^^

미역국은 쉬운데, 콩나물국은 어렵다고 하시네요.

사실 저도 그래요~~ㅋ

육수를 내지 않고 연두만을 넣어서 끓인 연두콩나물국...

이거 은근히 맛이 살더라고요...^^

평소 콩나물국을 즐겨 먹는 편이 아닌데....

연두가 생긴 이후에 콩나물국도 많이 끓여 먹게 되었답니다....

평소 콩나물국이 어렵다고 생각하셨던 분들~~~~

정말 연두를 넣고 끓인 콩나물국의 맛이 어떠한지..... 한번 실험해 보세요....^^

연두콩나물국 (3~4인분)

재료준비 (종이컵과 밥숟가락 계량입니다.)

주재료: 콩나물(3줌-150g), 물(8컵), 홍고추(2분의 1개), 송송 썬 대파(3)

양념재료: 연두(더욱 깊은 맛 2), 다진 마늘(0.5), 굵은 소금(0.3), 후춧가루(적당량)

연두콩나물국...^^

냄비에 씻어서 물기를 뺀 콩나물(150g)을 넣고.....

물(8컵)을 붓고....^^

뚜껑을 닫고 콩나물국이 끓을때까지 부르르르 끓여주기......^^

끓어오르면 뚜껑을 열고 연두 넣어주기...

연두 더욱 깊은 맛 2숟가락....^^

연두를 넣은 상태에서 살짝 더 끓여주다가~~~

마지막으로 다진 마늘(0.5), 홍고추 썬것(2분의 1개분), 송송 썬 대파(3)를 넣고, 맛을 보아 굵은 소금(0.3)을 넣고 살짝만 더 끓여주면 끝....^^

저희집은 후춧가루를 좋아해서 먹기 직전에 후춧가루로 적당량 갈아서 넣어줍니다.....ㅋ

나머지 간은 반드시 굵은소금으로 해주세욤.....^^

완성된 연두콩나물국...^^

끓여서 맛을 보시면....

그동안 어렵게만 느껴졌던~~

그리고 맛도 별로나지 않았던 그런 콩나물 국의 맛이 아닐겁니다.

이젠 콩나물국이 어렵다는 말이 쏙 들어가게 될거네요...^^

한번 그대로~~~끓여보세요...ㅋㅋ(그래도 맛이 없으면 어카죵?) ㅋ)

세상에나~~~

요렇게 앙증맞은 연두 2종이 들어있는 샘플킷이 우리집에 30개나 왔어요...ㅋ

요즘 경비아버씨를 비롯해서 여기저기 나눠주느라 바쁘답니다..^^

샘플킷 상자 뒤쪽에는 이렇게 제가 있더라고요..ㅋㅋ

저도 받고나서 깜딱.....?

오잉....ㅋㅋ

대한민국 대표 주부 문성실님이 강력추천합니다.....^^

뭐...틀린 말은 아닌데 쑥스러운거 있죠? 제가 제 사진을 보면 오금이 저려요....ㅋㅋ

실제 연두를 만드는 과정에서 지금의 연두라는 이름이 나오기까지 미리 사용해보고 반한건 맞아요.

그리고 저도 요 연두를 쓰면서도~~~

가족들에게 미안해하지 않아도 되고...

그동안 주부님들이 음식의 맛이 나지 않아서 몰래 숨을 죽이고, 가족들 눈을 살피면서 조미료를 넣었다면....

요건 병 모양도 예쁘고 콩을 발효해서 만든 것이라서 더욱 더 당당하게 꺼내놓고 쓸 수도 있는것 같고요....

실제 간혹 올라오는 댓글에도 놀랍다는 표현을 해주시는 분들이 많으시더라고요.....^^

전 앞으로 당분간 더.....

저기 하단에 적힌대로~~~

다양한 연두요리를 만들어 보려고요.

결코 어렵지 않고, 늘 실생활에 꼭 만들어 보았으면 하는 요리들....

그리고 우리 식탁에 날마다 올라도 질리지 않는 그런 친숙한 메뉴들부터 시작해야 여러분들이 좋아하실것 같아요....^^

연두는 맛있고....

연두는 건강하고....

그리고 연두의 맛의 비밀은 바로 콩발효에 있다는 사실...!!

발효음식의 본고장 우리나라..

역시나 발효된 조미료인 양념들이 우리 곁에 늘 함께 있어야 건강하고 맛있는 식탁이 될 수 있어요....^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1365회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3315회    0
2024년 05월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 05월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 600 29,900
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server