바삭한 마늘칩 튀기는 방법

최고관리자 0 3,314

재료

인분 : 4 

• 마늘 300g
  • 튀김기름

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 3시간 담구기  ›  요리시간:3시간20분 

1. 될수 있으면 큰 사이즈로 골라 일정하게 슬라이스 해 주시는게 첫번째 입니다,, 두께가 다르면 색이 나는 속도가 달라 건져 낼때 좀 신경 쓰입니다. 전,,,톱니 없는 슬라이서에 밀었습니다. 얇게 슬라이스한 마늘칩은 물에 담가 매운맛을 충분히 우려 주세요 서너시간 그 이상 담가,,
  2. 중간에 물 갈아 담가 두셨다 건지셔서 면보다 종이 타월위에 올려 충분히 물기를 제거 해 주세요
  3. 물기 빠진,,,마늘을,,,튀겨 주시는데,, 팬에 기름 붓고,,,기름 온도 오르기 기다리지 마시고, 그냥 찬 기름에 바로 넣어 주세요
  4. 한번에,,,다,,,,붓고,,,젓가락으로 살살,,,펴 주신후에 절대 젓지 말고 그대로 두시면 잠시후 기름이 끓어 오르기 시작 합니다
  5. 불을 켜고,,,약불로 불 세기를 조절 하세요,, 이후 사진 처럼,,,기포가 올라오기 시작 합니다
  6. 금방 색이 나지 않는다고 불세기를 올려 주시면 아니되옵니다,, 인내심을 가지고 기다리세요. 튀김은 재료의 수분을 빼주는 과정 입니다,, 서서히,,,수분을 완전히 빼 면서 튀겨 주시면 상온에 방치 해 두어도 눅눅 해 지지 않습니다,, 일정한 두께로 미느라고 밀었지만,,,그중 얇은 것들이 먼저 색이 나기 시작합니다,, 이때 젓가락으로 저어,,, 주세요,, 지금 부터는 불에서 떠나지 마시고,,, 색의 변화를 지켜 보셔야 합니다
  7. 색이 좀 나는가 싶으면,,이상태에서 바로 건져 주셔야 합니다,, 좀더 좀더,,,하다간,,,저처럼,,,약간의 실패를 ~~ ㅎㅎ
  8. 키친 타월에 건져 올려,,,여분의 기름을 빼주면,,바삭한 마늘칩이 완성 됩니다,,,

팁/조언

완전히 식혀서 공기가 들어가지 않게 밀봉해서 냉동실에 보관하시고,, 필요할때 꺼내 쓰시면 됩니다,,,

팁/조언

찬기름부터 넣어 튀기시고,,, 불조절은,,,약불에서 시간을 두고,,,젓지말고 일단 색이 나는듯 할때 저어 색이 나기 시작하면,,, 꺼내 키친타월에 기름제거 하고 완전 밀봉해서 냉동보관

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1365회    0
Now
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3315회    0
2024년 05월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 05월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 600 29,900
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server